PERAN MAHASISWA DI LINGKUNGAN MASYARAKAT NAGARI SILAU MANIK KECAMATAN SIANTAR KABUPATEN SIMALUNGUN - Andina Halimsyah Rambe; Aufa Aufa; Juredah Juredah; Mila Rosdiana Sianipar; Rahma Dita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
Sebagai generasi muda yang berwawasan dan memiliki nilai tambah, peserta didik dapat berperan dalam masyarakat dan satuan pendidikan, segala pemikiran yang dimiliki peserta didik dapat mengubah paradigma yang berkembang dalam suatu kelompok dan dapat bermuara pada tujuan yang ingin dicapai untuk kepentingan bersama. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan. Tujuan dari penelitian ini adalah peneliti turun ke lapangan untuk melakukan observasi langsung. Dalam hal ini, lokasi penelitian berada di Desa Nagori Silau Manik, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian empiris, peneliti menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, suatu penelitian yang bertujuan untuk memberikan gambaran tentang suatu variabel, kelompok, atau fenomena sosial yang terjadi di masyarakat.