PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN BAJU BERBASIS DESKTOP MENGGUNAKAN JAVA NETBEANS - Irman Efendi; Syerlie Annisa (AMIK Mitra Gama, 2022)
The advancement of science and technology and its application in all fields cannot be separated from the role of computers. In the field of trade, many use it to help in managing data and sales transactions, to support trade activity, for example in the field of sales. Computers today are very important, therefore the author will try to design a desktop-based sales program to make it easier for owners to manage data and transactions in selling. Keywords: Perancangan Aplikasi, Aplikasi Dekstop, ,Java Netbeans Abstrak Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta penerapannya di segala bidang tidak lepas dari peran komputer. Dalam bidang perdagangan banyak yang memanfaatkannya untuk membantu dalam mengola data dan transasksi penjualan , untuk menunjang akatifitas perdagangan misalnya dalam bidang penjualan. Komputer saat ini sangat penting, oleh karena itu penulis akan mencoba merancang suatu program penjualan berbasis dekstop untuk memudahkan pemilik dalam mengelola data dan transaksi dalam berjualan. Kata kunci: Perancangan Aplikasi, Aplikasi Dekstop ,Java Netbeans