MEMBANGUN WEBSITE PERPUSTAKAAN DIGITAL STMIK INDRAGIRI MENGGUNAKAN CMS (CONTENT MANAGEMENT SITE) WORDPRESS - Deka Zainurrahman (AMIK Mitra Gama, 2022)
Perpustakaan (STMIK) Indragiri merupakan salah satu bagian penting dari perguruan tinggi computer yang selalu mengembangkan diri untuk kemudahan akses peminjaman dan pencarian buku untuk Dosen dan Mahasiswa. Perpustakaan STMIK Indragiri membangun website untuk memudahkan dosen dan mahasiswa mendapatkan buku dan meminjam buku. Saat ini, sistem yang digunakan masih secara konvensional, sehingga tidak optimal dalam memantau ketersediaan Buku. Penelitian ini bertujuan membuat website perpustakaan menggunakan software pembuat website Wordpress dan Control Web Panel ( CWP ) sehingga dapat mengoptimalisasi pustakawan dalam melakukan pelaporan keterseiaan buku. Dari penelitian sebelumnya tidak ditemukan informasi yang spesifik menjelaskan tentang Control Panel untuk mengatur manajemen Website serta mengatur dan mengelola aplikasi Wordpress secara real ( nyata ). Metode yang digunakan adalah metode eksperimen terhadap perpustakaan STMIK Indragiri.Kata kunci : Perpustakaan, Buku, Wordpress, Control Web Panel (CWP), Phpmyadmin,