WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL ILMIAH UNTUK DIPUBLIKASIKAN PADA JURNAL ILMIAH DALAM MENIGKATKAN PROFESIONALISME GURU DI SMA NEGERI 2 PALOH - Ramadhan, Iwan; Imran, Imran; Salim, Izhar; Prancisca, Stella; Ismiyani, Nining; Mirzachaerulsyah, Edwin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
Permasalahan yang paling utama bagi guru-guru adalah berada di zona nyaman dan sulit untuk mengembangkan diri, karena sudah sibuk dengan kegiatan mengajar serta membuat perangkat pembelajaran, oleh sebab itu dengan adanya pelatihan penulisan artikel ilmiah dan dipublikasikan pada jurnal ilmiah agardapat mengembangkan diri tidak hanya pada proses pengajaran saja, tetapi dapat menulis dan dipublikasi pada jurnal nasional, proses kegiatannya meliputi penyampaian materi, praktek pembuatan artikel, dan praktek mengupload hasil artikel ke jurnal, adapun hasil yang didapat bahwa para peserta sudah sebagianbesar paham dengan tahapan untuk mengupload hasil artikel ilmiah dan pelaksanaannya berjalan dengan lancar serta tidak ada kendala yang berarti.