Faktor yang Mempengaruhi Kebijakan Dividen Perusahaan BUMN - Muh. Andhy Saputra; Jannati Tangngisalu; Muhammad Irfai Sohilauw (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Return On Asset (ROA) dan Current Ratio (CR) terhadap Dividend Payout Ratio (DPR) perusahaan BUMN yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2018. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Dalam menentukan sampel, teknik yang digunakan adalah Purposive Sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial ROA mempengaruhi DPR, CR tidak mempengaruhi DPR, serta ROA dan CR secara simultan mempengaruhi DPR