Pengaruh Komitmen, Kepercayaan, dan Komunikasi Terhadap Kepuasan Pemasok pada PT. Natura Plastindo Kecamatan Gempol - Nur Dewi Rohmatus Sholihah; Mas Totok Illah; Lianita Widyaratna (STIE Kertanegara Malang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen, kepercayaan, dan komunikasi terhadap kepuasan pemasok material yang ada di PT. Natura Plastindo Kecamatan Gempol. Perusahaan ini menyediakan hasil daur-ulang produk post-consumer dari jenis material plastik polyethylene, polypropylene dan polycarbonate. Jenis penelitiannya adalah kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Populasi pada penelitian ini sekaligus sebagai sampel adalah seluruh pemasok yang memberikan kontribusi terhadap PT. Natura Plastindo Kecamatan Gempol, sebanyak 50 pemasok. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25 for windows. Data primer dalam penelitian ini didapatkan dari kuesioner , diukur menggunakan skala likert yang diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari hasil uji t bahwa komitmen berpengaruh terhadap kepuasan pemasok, Kepercayaan berpengaruh terhadap kepuasan pemasok, komunikasi juga berpengaruh terhadap kepuasan pemasok. Sedangkan hasil dari uji F komitmen, kepercayaan, dan komunikasi berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pemasok.