PENGARUH RASIO PROFITABILITAS, FREE CASH FLOW, RASIO AKTIVITAS DAN RASIO LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR INDUSTRI DAN KIMIA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2019: Indonesia - Jumides Putri Saragih; Citra Ayu Sidabutar; Yohana Fransiska Sinaga; Tetty Tiurma Uli Sipahutar (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2022)
Observasi dalam riset ini ialah untuk mencari Pengaruh rasio profitabilitas, free cash flow, aktivitas serta Leverange pada nilai perusahaan sektor industri dasar serta kimia yang tercantum di BEI. Metode penarikan sampel memakai metode purpose sampling. Terdapat dua pengujian yang dikenakan pada21 riset ini terdiri ujifasumsi klasik serta uji hipotesis yang merupakan uji normalitas, uji multikolinieritas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas. Dengan pengujian hipotesis yaitu Koefisieni(R2), hipotesis (Uji T), hipotesis (Uji F). variabel ROA, Free Cash Flow, TATO, DER memberikan pengaruh nilai Adjusted R Square 12,8% kepada nilai perusahaan, dan 87,2% dampak dari aspek lainnya. Hasil penelitiannya: (1) Profitabilitas berpengaruh secara positif serta signifikan kepada nilai Perusahaan sektor industri dasar serta kimia yang tercantum di BEI Periode 2016-2019. (2) Free Cah flow, Aktivitas, Leverage tidak berpengaruh pada nilai Perusahaan sektor industri dasar serta kimia yang tercantum di BEI Periode 2016-2019. (3) Secara bersamaan variabel independen Profitabilitas, Free Cashfflow, Aktivitas dan Leverage secara signifikan mempengaruhi nilai Perusahaan sektor industri dasar serta kimia yang tercantum di BEI Periode 2016-2019.