PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI KEPUASAN KERJA PADA BADAN PENGELOLA PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH (BPPRD) KOTA JAMBI - Ahmad Deddy (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja pada Badan Pengelola Pajak Dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Jambi. Alat Analisis yang digunkan adalah analisis PLS. Hasil penelitian menunjukkan hasil penelitian bahwa hasil uji R-Square menyebutkan bahwa nilai R-square sebesar 84,60 variabel kinerja pegawai dan kepusan kerja sebesar 0,6 persen. Hal ini menunjukkan pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai termasuk kategori baik. Sedangkan kepemimpinan transformasional terhadap kepuasan kerja termasuk kategori lemah. Berdasarkan hasil penelitian bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sementara kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja dan kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai