Analisis Efektivitas Kerja Aparatur Sipil Negara pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Pasangkayu : An Analysis of the State Civil Apparatus’ Work Effctiveness at the Public Works and Spatial Planning Office in Pasangkayu Regerncy - Adil Bakri; Haris Abd. Kadir; Awaludin Awaludin (Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini bertujuan : untuk mengetahui dan menganalisis prosedur tingkat efektivitas kerja aparat sipil negara pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Pasangkayu.Adapun hasil penelitian Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Pasangkayu dalam meningkatkan efektivitas kerja kantor yang mana hal itu dapat tercapai apabila pegawainya memiliki efektivitas kerja yang tinggi. Ada beberapa parameter yang dapat digunakan untuk mengukur efektivitas kerja pegawai, yaitu kualitas kerja, kuantitas kerja, ketepatan waktu dan sasaran. Kualitas kerja pegawai menunjukan 28 orang atau 65,11% menyatakan setuju, selebihnya 14 orang atau 32,55% menyatakan sangat setuju dan 1 orang atau 2,33% menyatakan ragu-ragu dalam peningkatkan kualitas kerja. Kuantitas kerja menunjukkan bahwa sebagian besar pegawai setuju yaitu 35 orang atau 81,39% dan menyatakan sangat setuju 8 orang atau 18.60%. Ketetapatan waktu menunjukan jawaban pegawai 30 orang atau 69,76% setuju 12 orang atau 27.90% sangat setuju dan 1 orang atau 2,33 masih ragu-ragu. Sasaran menunjukan jawaban pegawai 28 orang atau 69,11% setuju 14 orang atau 32,55% sangat setuju dan 1 orang atau 2,33 masih ragu-ragu.