Implementasi Good Governance dalam Pelayanan Publik di Kantor Kecamatan Lariang Kabupaten Pasangkayu: Implementation of Good Governance in Public Service at the Lariang District Office, Pasangkayu Regency - Hijrah Hijrah; Nurmiati Nurmiati; Fery Fery (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi good governance dalam pelayanan publik di Kantor Kecamatan Lariang Kabupaten Pasangkayu. Tipe penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi, analisis data dengan teknik kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan yaitu akuntabilitas dalam kategori terlaksana dengan baik, adapun transparansi dan aturan hukum Kantor Kecamatan Lariang Kabupaten Pasangkayu belum diterapkan secara optimal sehingga hal ini menunjukkan bahwa good governance belum sesuai dengan yang diharapkan.