Strategi Bertahan Keluarga Karyawan Swasta di Kecamatan Tanjung Pandan Kabupaten Belitung - Dimas Aditya; Luna Febriani; Sujadmi Sujadmi (Jurusan Ilmu Administrasi Publik FISIP Universitas Lampung, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi beertahan hidup keluarga karyawan swasta di Kecamatan Tanjung Pandan. Setiap Keluarga memliki strategi yang berbeda-beda dalam menghadapi permasalahan yang tengah dihadapi dunia yaitu Pandemi. Pandemi yang kini melanda seluruh dunia menyerang semua unsur kehidupan baik itu sosial, politik, bahkan ekonomi, sendi-sendi kehidupan mulai terganggu akibat dari keberadaan pandemi tersebut. Pandemi yang dimaksud adalah pandemi Covid-19, penyebaran virus tersebut menyebar begitu cepat termasuk di negara Indonesia sendiri bahkan hingga kedaerah-daerah yang ada di Indonesia salah satunya adalah daerah Tanjung Pandan. Dalam hal ini Keluarga dituntut memiliki Strategi Bertahan Hidup yang baik dan tentunya berbeda-beda antara suatu keluarga dengan keluarga lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi serta ide dalam menghadapi permasalhan pandemi yang sedan di hadapi setiap keluarga yang ada di Indonesia, dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif.