Pengawasan Komisi IV Bidang Kesejahteraan Rakyat DPRD Kabupaten Lampung Tengah - Wahyu Widodo; Sugiarti Sugiarti (Jurusan Ilmu Administrasi Publik FISIP Universitas Lampung, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengawasan Komisi IV Bidang Kesejahteraan Rakyat DPRD Kabupaten Lampung Tengah. Untuk mengetahui proses pelaksanaan dalam pengawasan komisi IV para peneliti menggunakan model implementasi Van Metter dan Van Horn yaitu implementasi kebijakan publik sebagai tindakan-tindakan yang dilakukan oleh individu-individu, pejabat-pejabat, atau kelompok-kelompok pemerintah atau swasta yang diharapkan pada tercapainya tujuan yang telah digariskan dalam keputusan kebijaksanaan ( Agustino , 2006 : 153 ). penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif . penelitian ini dilakukan oleh Komisi IV Bidang Kesejahteraan Rakyat DPRD Kabupaten Lampung Tengah.