Gender Equality dalam Jabatan Publik di Kabupaten Mesuji - Ni Made Nurai Erawanti; Novita Tresiana (Jurusan Ilmu Administrasi Publik FISIP Universitas Lampung, 2022)
Gender equality dalam jabatan publik di pemerintah kabupaten mesuji dapat dikatakan baik akan tetapi indeks gender equality Kabupaten Mesuji masih tergolong rendah jika dibandingkan dengan beberapa daerah di Indonesia. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah gender equality dalam jabatan publik di Kabupaten Mesuji sudah terwujud. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan pendekatak kualitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gender equality dalam jabatan publik di Pemerintahan Kabupaten mesuji belum terwujud dengan baik. Berdasarkan model implementasi kebijakan oleh Edward III, implementasi pengarusutamaan gender di Kabupaten Mesuji belum berjalan dengan baik, masih ada hal yang belum maksimal di lakukan. Pemerintah perlu meningkatkan dan memperbaiki komunikasi dan hal-hal lainnya yang menjadi pendukung keberhasilan pengarusutamaan gender.