Aksi Pencegahan Kekerasan Seksual pada Perempuan, Anak, dan Remaja di Kelurahan Bahagia dan Desa Telajung - Rayyi Puspa Kuntari; Siti Ami Hamidah; Rinda Siaga Pangestuti (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2021)
Kasus kekerasan seksual khususnya terhadap anak meningkat dari tahun ke tahun. Jika hal ini dibiarkan maka tentu akan dapat memberikan dampak buruk dan efek trauma bagi korban di kemudian hari. Dalam rangka memberikan edukasi dan pencegahan terhadap kekerasan seksual, penulis melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat dengan kegiatan-kegiatan yang dapat memberikan wawasan akan jenis dan contoh kekerasan seksual yang berkembang saat ini utamanya sesuai dengan Permendikbudristek Nomor 30 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) yang diaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat. Metode yang digunakan adalah melalui obervasi lapangan, wawancara, pembuatan What’sApp Group. sosialisasi, webinar, pembuatan poster, serta diskusi. Hasil dari kegiatan ini ternyata masyarakat antuasias dan menganggap ini adalah bentk kegiatan yang menarik dan sangat bermanfaat. Kata kunci: Kekerasan Seksual, Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS)