Program Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak dan Remaja di Desa Srimahi, Taman Rahayu dan Bantar Gerbang - Alfia Khairunnisa; Siti Aisyah; Sukma Dina; Rinda Pangestuti (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2021)
Maraknya pemberitahuan terkait kekerasan sesksual pada anak dan wanita menunjukan angka yang tinggi dan pada setiap tahunnya terus meningkat.Oleh karena itu,kita perlu mengadakan sosialisasi,edukasi dan memberikan tips dan trik mengenai upaya pencegahan kekerasan seksual pada anak dan wanita.Kekerasan seksual bisa terjadi dimanapun baik dikota maupun di perkampuangan baik kekerasan seksual verbal maupun nonverbal,hal ini dikhawatirkan terjadi diwilayah Desa Srimahi,Tamanrahayu dan Bantar gebang yang memiliki jumlah anak remaja dan wanita yang luamayan banyak. Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) yang diaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat. Metode yang digunakan adalah melalui obervasi lapangan, wawancara, pembuatan What’sApp Group. sosialisasi, webinar, pembuatan poster, serta diskusi. Hasil dari kegiatan ini ternyata masyarakat antuasias dan menganggap ini adalah bentuk kegiatan yang menarik dan sangat bermanfaat. Kata kunci : Kekerasan Seksual, Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS)