Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Petani Karet Desa Kali Cinta Kotabumi Lampung - Habibburrahman Habibburrahman (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2022)
Riset ini bermaksud untuk memahami seperti apa faktor yang mempengaruhi pendapatan dalam upaya penangkalan terjadinya tindak kecurangan. Penelitian ini termasuk riset kuantitatif. Populasi serta sampel pada riset ini yaitu seluruh petani karet di desa kali cinta n kotabumi lampung utara sebanyak 47 orang. Teknik pengumpulan data memakai kuesioner dengan beberapa pertanyaan dan pernyataan diukur dengan memakai sekala likert. teknik analisi data yang dipakai yaitu uji analisis deskriptif kualitatif dan regresi linear berganda. Hasil dari riset ini menunjukkan bahwa luas lahan, tenaga kerja dan modal mempengaruhi secara significant pada pendapatan usaha karet didesa kali cinta kotabumi lampung utara