Pengaruh Pandemi COVID-19 terhadap Harga Saham Perusahaan Farmasi - AlFajriyah Nurul Khofifah; Agus Munandar; Putri Kartini (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2022)
Wabah covid-19 melanda negara di seluruh bagian dunia, wabah ini menyebabkan berubahnya kehidupan dan juga perekonomian masyarakat. Perubahan ekonomi mendorong penulis untuk meneliti apakah adanya perubahan terhadap harga saham karena wabah tersebut. Penelitian ini berpusat kepada sektor farmasi dikarenakan, sektor ini yang paling terlihat signifikan perubahannya. Penelitian ini mengambil 3 sampel perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, yaitu saham INAF, KAEF dan SIDO. Penulis menggunakan metode analisis deskriptif eksploratif untuk mengembangkan analisis menurut data yang telah tersedia.