Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, Komite Audit, Dan Reputasi Kap Terhadap Kualitas Laba Industri Dasar dan Kimia Listing Di BEI - Annisa Nauli Sinaga; Hendrick Kang Tony; Kevin Tionandes (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Kualitas laba selalu menjadi perhatian bagi investor sebagai pengguna informasi laporan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, Komite Audit, Reputasi KAP Terhadap Kualitas Laba Industri Dasar Dan Kimia Listing Di BEI. Pendekatan kuantitatif yang hasil perhitungan penelitian diuji dengan uji regresi linear berganda. Pendekatan penelitian kuantitatif. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Sifat penelitian ini sebab dan akibat/kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah 75 Perusahaan sektor industri dasar dan kimia yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel sebanyak 24 Perusahaan. Hasil penelitian adalah Struktur Modal berpengaruh secara parsial Terhadap Kualitas Laba Industri Dasar Dan Kimia Listing Di BEI. Likuiditas, Komite Audit, Reputasi KAP tidak berpengaruh secara parsial Terhadap Kualitas Laba Industri Dasar Dan Kimia Listing Di BEI. Struktur Modal, Likuiditas, Komite Audit, Reputasi KAP berpengaruh secara simultan dan signifikan Terhadap Kualitas Laba Industri Dasar Dan Kimia Listing Di BEI. Kata Kunci : Struktur Modal, Likuiditas, Komite Audit, Reputasi KAP dan Kualitas Laba