Gaya hidup konsumen coffee shop di wilayah Kota Kediri - Wahyu Dede Gustiawan; Gandung Satriyono (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Kota Kediri juga menjadi salah satu kota yang juga memiliki banyak kedai-kedai kopi. Perkembangan kedai-kedai kopi juga terlihat dengan semakin banyaknya kedai kopi baru di kota Kediri selama kurun waktu 5 tahun kebelakang. Dulunya, kedai kopi yang mungkin banyak digemari adalah Sidewalk, Kopi Brontoseno yang merupakan beberapa pioner kedai atau tempat ngopi di Kediri, namun belakangan ini sangat banyak kita temui kedai-kedai kopi baru seperti OKUI, SK Kopi Lab, Feodal Kopi, Alenia, Peh Kopi, dan masih banyak lagi. Pada saat ini, orang-orang khususnya generasi milenial mencari sebuah tempat bagus atau tempat-tempat instagramable untuk berfoto dan mempostingnya di media sosial, mereka juga lebih mementingkan tempat yang bagus dari pada rasa, termasuk juga di kedai kopi. Berbeda dengan penikmat kopi sesungguhnya, dimana mereka berkeliling kota untuk mencari kedai-kedai yang memiliki cita rasa enak maupun penyeduhan yang unik. penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Informan yang digunakan pada penelitian ini adalah tujuh orang. Hasil penelitian ini adalah gaya hidup konsumen kopi di wilayah Kota Kediri untuk mimilih coffee shop didasarkan dari pengaruh teman, gaya hidup konsumen yang membeli suasana dan tempat yang nyaman, gaya hidup hangout , serta update di media sosial sebagai dasar mereka dalam pergi ke coffee shop. Kata Kunci: Gaya Hidup, kualitatif, coffee shop, keputusan pembelian