Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Daya Saing Pada Usaha Kecil Dan Menengah (UKM) Olahan Kripik Di Desa Kebonwaris, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan - Devi Afriyani Maiyuniarti; Renny Oktafia (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) adalah suatu pondasi perekonomian yang diharapkan mampu memulihkan kondisi krisis perekonomian. Seiring berkembangnya zaman, UMKM di warnai dengan intensitas persaingan yang semakin tinggi oleh UMKM yang lainnya. Strategi pemasaran merupakan salah satu cara dalam menunjukkan keunggulan suatu produk yang bertujuan untuk memenangkan persaingan pemasaran yang berkesinambungan baik untuk perusahaan produksi barang maupun jasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran dalam meningkatkan daya saing pada Usaha Kecil Menengah (UKM) olahan kripik. Metode yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran UKM Wnaki Snack dapat diliat dari segmentasi pasar, target pasar, posisi pasar sekaligus dapat dianalisis menggunakan SWOT (streanght, weakness, opportunities, thearts). Kata kunci : UMKM, Strategi Pemasaran