Sosialisasi Global Warming Kepada Santri TPA Di Masjid Al-Anhar - Rawana Rawana (Humanism: Journal of Community Empowerment (HJCE), 2022)
Global warming merupakan salah satu isu dunia yang sangat penting karena berdampak pada perubahan lingkungan secara global. Untuk mengurangi dampak negatif yang ditimbulkan harus dilakukan sosialisasi mitigasi secara masif dan melembaga serta didukung oleh masyarakat dunia. Oleh karena itu perlu dilakukan sosialisasi kepada masyarakat terutama generasi muda. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan informasi tentang global warming, penyebab-penyebabnya, dampak negatif yang ditimbulkan dan upaya untuk menanggulanginya. Pengabdian masyarakat dilakukan dengan metode ceramah dengan media power point dan pemutaran film/video. Pengabdian dilakukan di TPA Masjid Al-Anhar yang berlokasi di Desa Keparakan, Kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta. Kegiatan dilakukan pada tanggal 27 September 2022. Hasil dari kegiatan ini adalah (1) meningkatnya pengetahuan santri TPA Masjid Al-Anhar tentang pengertian global warming, faktor-faktor yang menyebabkan, dampak negatif yang ditimbulkan dan upaya penanggulangannya (2) Santri TPA dapat mengetahui dan memahami serta melakukan kegiatan sehari-hari yang dapat mengurangi global warming.