MODEL SCRUM UNTUK PERANCANGAN SISTEM INFORMASI GEREJA BERBASIS MOBILE PADA GEREJA TORAJA JEMAAT TARONDON - Royani, Ivana Lara; Fiodinggo Tanaem, Penidas; Hosanna Bangkalang, Dwi (Institut Teknologi Nasional Malang, 2022)
Gereja Toraja Jemaat Tarondon merupakan gereja yang berada di Klasis Makale Selatan, Makale, TanaToraja dimana proses pengolahan data masih dilakukan dengan cara manual dalam bentuk penulisan tanganpada buku album. Akibatnya, proses penyampaian informasi menjadi tidak efektif dan efisien. Sebagai solusipermasalahan tersebut, dibutuhkan sistem informasi yang dapat diakses dengan mudah oleh warga gereja untukmendapatkan informasi terbaru dalam pelayanan Gereja. Oleh karena itu, dibuat perancangan sistem informasiberbasis mobile menggunakan metode agile dengan model scrum yang bertujuan untuk memudahkan wargajemaat untuk mendapatkan informasi kegiatan dan pelayanan gereja. Adapun hasil dari penelitian ini adalahsebuah Sistem yang dapat dimanfaatkan sebagai media dalam mengelola data untuk pemeliharaan data danmeminimalisir kesalahan.