PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DENGAN MEDIA KREATIF CRAFTING PADA ANAK USIA DINI - Anak Agung Istri Yudhi Pramawati; I Gusti Agung Putri Wirastuti (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2021)
Pengelolaan pembelajaran yang efektif membutuhkan berbagai jenis media pembelajaran. Media pembelajaran dapat mempercepat kreativitas belajar siswa dan membantu siswa untuk memahami konsep dan isi materi pembelajaran secara luas. Media pembelajaran adalah alat dalam proses belajar mengajar yang digunakan dalam menyampaikan materi pembelajaran dari guru kepada siswa agar efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kreatif crafting pada anak usia dini. Penelitian ini menemukan bahwa media kreatif crafting untuk membantu anak-anak meningkatkan kompetensi bahasa Inggris mereka. Media kreatif crafting sangat efektif untuk mengembangkan bahasa Inggris anak usia dini. Selain itu, media kreatif crafting dapat mengembangkan daya kreativitas anak usia dini sehingga anak termotivasi untuk belajar dan memiliki capaian belajar yang baik. Dengan demikian, media kreatif crafting merupakan media pembelajaran yang bermanfaat untuk merangsang dan mendukung anak usia dini untuk meningkatkan kemampuan dan kreativitas siswa.