PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MELALUI TEKNIK DRILL DI KELAS 1 SD NEGERI SUKMAJAYA 1 KOTA CILEGON-BANTEN - Junariyah Junariyah (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS GALUH, 2022)
Tujuan dari penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui prestasi belajar matematika siswa kelas I melalui penggunaan teknik drill. Penelitian dilaksanakan di kelas I SD SDN Sukmajaya I Kota Cilegon tahun ajaran 2019-2020. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas dalam tiga siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada siklus I nilai siswa adalah 60,09% dan akhirnya meningkat menjadi 70,09% pada siklus II. Pada siklus III, nilai siswa meningkat menjadi 80,09%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknik drill dapat meningkatkan nilai mata pelajaran Matematika siswa dan mencapai prestasi belajar 100%.Kata Kunci: Pembelajaran Matematika, Teknik Drill, Prestasi Belajar Siswa