Perancangan UI/UX Aplikasi Penjualan Dengan Pendekatan Design Thinking - Nadhif, Ahmad Khainur; Jati, Dian Taufiq Wijaya; Hussein, Muh. Fajar; Widiati, Ina Sholihah (STMIK AMIKOM Surakarta, 2021)
Di dunia modern seperti sekarang manusia sangat dibantu oleh yang Namanya teknologi, teknologi yang semakin maju pun akan semakin mempermudah manusia dalam membantu aktivitasnya, adapula kondisi yang memungkina manusia apa-apa serba online, apalagi di era pandemic covid seperti ini. Aplikasi ini bertujuan untuk membantu orang-orang yang membutuhkan dibidang fashion untuk mengcostume baju sesuai desain keinginannya tanpa harus ke tempatÂ costume baju dikarenakan ketidaktahuannya akan bagaimana cara membuat baju, dimana tempat yang direkomendasikan untuk membuat costum baju yang paling bagus. Dan juga aplikasi ini membantu untu transaksi secara cashless tanpa adanya cash, dan barang yang sudah jadi akan dikirim melalui ojek online, system aplikasi ini adalah PO(Pre Order) dengan costumer memesan dulu baru dibuatkan, dan juga ada fitur untuk para desainer untuk mendesain baju, fitur ini akan memungkinkan desainer untuk mendapat income karna semakin banyak desain yang digunakan akan semakin banyak income yang didapatkan.Â Kata Kunci: Desain kustom, Aplikasi