Media Informasi Berbasis Web di MAN Wonogiri - Cisde Mulyadi; Muhamad Faisal Burhanudin (STMIK Amikom Surakarta, 2017)
Internet merupakan sebuah sistem komunikasi yang mampu menghubungkan jaringan-jaringan komputer di seluruh dunia (Ramadhan, 2005). Di MAN Wonogiri penyebaran informasi masih terbatas pada spanduk, pamflet, papan pengumuman, serta beberapa jejaring sosial pihak ketiga. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat media informasi pada MAN Wonogiri yang lingkupnya lebih luas dalam penyampaian informasinya, serta bisa menjadi media penyebaran materi pembelajaran. Hasilnya adalah sebuah media informasi berbasis web yang bisa diakses secara luas dan dapat digunakan untuk mengakses materi pembelajaran.Kata kunci: internet, media informasi berbasis web, materi pembelajaran