SISTEM INFORMASI INVENTARIS SARANA DAN PRASARANA BERBASIS WEB UNIVERSITAS ANDI DJEMMA - Yanto, Fachrurozi Friedi; Suppa, Rinto; Sulaeman, Budiawan (STMIK AMIKOM Surakarta, 2020)
Penelitian ini mengarah pada merancang dan membangun aplikasi inventaris sarana dan prasarana berbasis web pada Universitas Andi Djemma. Sistem inventaris yang dilakukan Universitas Andi Djemma, belum memilki sistem (aplikasi) yang mengelola data sarana dan prasarana yang cukup memadai di mana untuk sekarang ini masih manual dan sistemnya masih kurang memadai serta belum lengkap sehingga data yang dikelola kurang terinventarisir, data tidak akurat dikarenakan keterbatasan sistem yang berjalan saat ini. Sistem informasi inventaris sarana dan prasarana ini menggunakan model waterfall dalam tahap pengembangan sistem. Untuk mengumpulkan data peneliti melakukan wawancara, dokumentasi data, dan observasi. Merancang sistem mengguakan model UML seperti diagram use case, diagram activity, diagram sequence, dan class diagram. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan database MySQL. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi inventaris sarana dan prasarana secara online sehingga mempermudah pendataan sarana dan prasarana untuk mengelola data agar lebih terinventarisir.