KOMPUTERISASI PENJUALAN SEPEDA MOTOR SECARA KREDIT PADA DEALER ENDRA MOTOR SUNGGINGAN BOYOLALI - Isnaini Irawati; Rum M. Andri KR (STMIK Amikom Surakarta, 2015)
Dealer Endra Motor merupakan dealer yang bergerak di bidang penjualan motor bekas di daerah Sunggingan, Boyolali, Jawa Tengah. Salah satu cara untuk meningkatkan penjualan sepeda motor yang dilakukan pemilik dealer tersebut adalah dengan melakukan penjualan secara kredit. Namun cara ini bila dilakukan dengan manual banyak menimbulkan masalah keakuratan perhitungan data dan ketepatan waktu dalam menyajikan informasi. Oleh karena itu salah satu cara mengatasi masalah tersebut dengan komputerisasi penjualan kredit sepeda motor tersebut. Penelitian ini bertujuan mengatasi masalah tersebut dengan membuat komputerisasi penjualan sepeda motor secara kredit pada Dealer Endra Motor Sunggingan Boyolali.Kata Kunci : Komputerisasi, Penjualan Kredit, Sepeda Motor