Pengaruh Penerapan Kualitas Kegunaan, Kualitas Informasi dan Kualitas Interaksi Website Terhadap Kepercayaan Konsumen Hotel Di Kabupaten Banyumas - Berlilana Berlilana; M. Suyanto; Emha Taufiq Luthfi (STMIK Amikom Surakarta, 2017)
Tujuan penulisan adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas kegunaan, kulitas informasi dan kualitas interaksi website terhadap tingkat kepercayaan konsumen (Customer Trust). Pemilihan responden adalah tamu-tamu pada hotel yang menggunakan travel agent online untuk reservasi. Ukuran sampel ditentukan dengan metode Slovin, berdasarkan metode tersebut diperoleh ukuran sampel 205. Ukuran sampel ini sudah memenuhi syarat dalam analisis data dengan teknik structurel equation model dengan software AMOS, yaitu ukuran sampel minimal lima kali banyaknya indikator yang digunakan yaitu minimal 5 x 18 = 90 responden. Ketentuan lainnya adalah sepuluh kali banyaknya indikator yang digunakan yaitu minimal 10 x 18 = 180 responden. Analisis data dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) yang terdiri dari 7 tahap. Data yang diolah dengan teknik structural equation modelling (SEM) menggunakan software AMOS 22 mendapatkan hasil terdapat pengaruh positif kualitas kegunaan (Kkeg), kualitas informasi (Kinf) dan kualitas interaksi(Kint) terhadap kepercayaan konsumen (Kkep).Kata Kunci : Website, kepercayaan konsumen, structural equation modelling (SEM)