PEMBUATAN APLIKASI GAME THE ADVENTURE OF NHARD PADA KOMA AMIKOM SURAKARTA - Jainal Winnandin; Afnan Rosyidi (STMIK Amikom Surakarta, 2015)
Game merupakan aplikasi yang paling banyak diminati dari mulai anak-anak, orang dewasa sampai orang-orang tua sekalipun. Saat ini, banyak jenis permainan seperti shooting, action, adventure, education, sport dan lain-lain baik komersil maupun non-komersil. Game merupakan salah satu sarana untuk menyegarkan pikiran setelah berbagai rutinitas yang membuat penat, terutama bagi mahasiswa AMIK Cipta Darma Surakarta anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) KOMA. Karena KOMA merupakan salah satu UKM yang fokus pada bidang multimedia diharapkan game ini selain bisa menjadi sarana refreshing juga menjadikan sebuah opsi untuk meningkatkan kreatifitas anggotanya dalam pembelajaran. Pada penelitian ini penulis membuat jenis Game Arcade yang bergenre adventure. Game ini dibuat dengan level yang singkat, control yang mudah, karakter beraneka ragam serta tingkat kesulitan yang bertambah.Game ini dibuat dengan software Construct 2 serta software pendukung lainnya dan diharapkan bisa menjadi hiburan bagi anggota KOMA. KATA KUNCI : Game, Aplikasi Game, Adventure, UKM KOMA