PENGARUH INVESTMENT OPPORTUNITY SET (IOS) DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTAT DI BURSA EFEK INDONESIA - Nurul Hidayah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa pengaruh Investment Opportunity Set (menggunakan proksi harga CAPBVA dan Proksi Investasi MVBVE) dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Property dan Real Estat yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2013. Penelitian ini menggunakan metode kausal. Sampel penelitian menggunakan metode perposive sampling dengan jumlah data 120 sampel daro 30 perusahaan Property dan Real Estat yang terdaftar di Bursa Efek. Variabel dependen dan independen diukur dengan skala rasio. Analisa data menggunakan Regresi Linear Berganda dengan melalui uji statistic deskriptif, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwavariable independen yaitu IOS (CAPBVA dan MVBVE) berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan variable kepemilikan manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.This study aimed to: determine the effect of Investment Opportunity Set used price proxy (CAPBVA) and Investment Proxy (MVBVE) and Managerial Structure on Company Value at Property and Real Estate Company listed on the Indonesia Stock Exchange in 2010-2013. The research method used is causal. Sampling method used purposive sampling with 120 data from 30 Property and Real Estate company listed in IDX. Dependent variable and independent variables measured by the ratio scale. Data analysis was performed by multiple linar regression include descriptive analysis, Classic Assumtion and Hipothesis Test. The results of these research are independent variables IOS (CAPBVA and MVBVE) significant effect on Company Value, while Managerial Structure no significant effect on Company Value.