FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN KONSUMEN MENGIKUTI PELATIHAN DI BALAI LATIHAN KERJA KOTA BOGOR - Murevta Octaviani; Siti Rahmawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2015)
Balai Latihan Kerja Kota Bogor merupakan sebuah Instansi terkait dari DISNAKERSOSTRAN yang dibentuk untuk memberikan pelatihan keterampilan kepada masyarakat Kota Bogor. Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah menganalisis karakteristik peserta pelatihan UPTD BLK Kota Bogor, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku pencari kerja dalam mengambil keputusan untuk mengikuti pelatihan di UPTD BLK Kota Bogor dan menganalisis proses pengambilan keputusan konsumen dalam mengikuti pelatihan di UPTD BLK Kota Bogor . Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif untuk mengetahui karakter responden dan analisis faktor untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan peserta mengikuti pelatihan di UPTD BLK Kota Bogor. Dari hasil penelitian diketahui faktor yang mempengaruhi prilaku peserta dalam mengambil keputusan mengikuti pelatihan di UPTD BLK Kota Bogor adalah faktor pribadi, faktor tangible, faktor pelayanan, faktor internal, faktor eksternal, faktor lokasi dan faktor pendapat keluarga.Vocational training center of Bogor city is a relevant agencies of DISNAKERSOSTRAN established to provide skill training to the people of Bogor. The purpose of this research is to know the trainee UPTD BLK of Bogor characteristics and the factors of job seekers behaviour that affect the decision to determine training at UPTD BLK of Bogor. Analisys tools in this research is descriptive analisys to determine the character of respondent and factor analisys to determine the factors that influence the decision making of participants training in UPDT BLK of Bogor. Result of research knowed factors that influence the behaviour of participants in the decision making training in UPTD BLK of Bogor isÂ factor of personal, tangible factor, service factor, internal factor, external factor, location factor and factor family opinion.