IMPLEMENTASI MODEL PEMBERDAYAAN KARYAWAN (EMPLOYEE EMPOWERMENT) DI PT FIFGROUP TBK CABANG PALEMBANG - Ega Leovani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2016)
Penelitian ini bertujuan mengetahui implementasi pemberdayaan karyawan (Employee Empowerment) di PT. FIF Group Cabang Palembang. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Sumber data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu data yang diperoleh langsung dari sumbernya dengan cara menyebarkan kuesioner. Pengumpulan data di lakukan dengan metode kuesioner, sampel pada penelitian ini berjumlah 74 responden dengan metode proportional cluster random sampling. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa secara keseluruhan pemberdayaan karyawan P.T. FIF Group Cabang Palembang sudah baik. Pemberdayaan karyawan yang paling dominan adalah accountability. Sedangkan pemberdayaan yang terendah adalah trust dan confident.The objective of this research is to observe the implementation of employee empowerment model at PT. FIF Group in Palembang region. Descriptive analysis was used in this study. The primary data were collected by using questionare. The sample of this study was 74 respondent. Which were selected by using proportional cluster random sampling method. The analysis used employee’s perception about empowerment. The result of this research indicates that empowerment is good. The most dominant employee empowerment was accountablity. Meanwhile the lowest were trust and confidence.