PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, MOTIVASI KERJA, DAN SIKAP KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ITHACA RESOURCES - Mochammad Subagio (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh kecerdasan emosional, sikap kerja, motivasi kerja pada karyawan kinerja. Penelitian ini dilakukan di Ithaca Resources Company Jakarta. Itu menggunakan metode studi kausal. Sampel penelitian ini adalah 90 personel dari Ithaca Resources Perusahaan yang dipilih secara acak. Temuan penelitian ini adalah: (1) ada pengaruh langsung kecerdasan emosional terhadap sikap kerja (2) ada pengaruh langsung motivasi kerja terhadap sikap kerja (3) ada pengaruh langsung kecerdasan emosional pada karyawan kinerja; (4) ada pengaruh langsung motivasi kerja pada karyawan kinerja; (5) ada pengaruh langsung dari sikap kerja terhadap karyawan kinerja; Berdasarkan temuan ini, dapat disimpulkan bahwa karyawan kinerja dipengaruhi oleh kecerdasan emosional, motivasi kerja dan sikap kerja. Dan kecerdasan emosional adalah yang paling dominan yang berpengaruh karyawan kinerja. Pada kata lain, efek kecerdasan emosional tinggi lebih langsung pada karyawan kinerja Oleh karena itu, kecerdasan emosional, motivasi kerja dan sikap kerja yang harus dipertimbangkan dalam menentukan karyawan kinerja di resouces ithaca perusahaan Jakarta.The obyective of this research is to study the effect of emotional intelligence, job attitudes, work motivation on performance employee. The research was conducted at the Ithaca Resources Company Jakarta. It was using causal study method. The samples of this research were 90 personel of the Ithaca Resources Company that selected randomly. The research findings are: (1) there is a direct effect of emotional intelligence on job attitudes (2) there is a direct effect of work motivation on job attitudes (3) there is a direct effect of emotional intelligence on performance employee; (4) there is a direct effect of work motivation on performance employee; (5) there is a direct effect of job attitudes on performance employee; Based on these findings, it could be concluded that performance employee is affected by emotional intelligence, work motivation and job attitudes. And the emotional intelligence is the most dominant that effect the performance employee. On the other word, the higher emotional intelligence effects more directly on the performance employee Therefore, the emotional intelligence, work motivation and job attitudes should be taken into consideration in determining performance employee at ithaca resouces company of jakarta