PENGARUH DOSIS PUPUK MAJEMUK NPKDAN BOKASHI PUPUK KANDANG SAPI TERHADAP PERTUMBUHANDAN HASILTANAMAN KUBIS BUNGA (BRASSICA OLERACEA VAR. BOTRYTIS.L) VARIETAS BIMA 45 F1LAHAN TADAH HUJAN - Dian Novitasari; Muharam Muharam; Sugiarto Sugiarto (Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian dilaksanakan di lahan sawah tadah hujan desa Karangmulya Kecamatan Bojongmangu Kabupaten Bekasi mulai dari bulan Mei 2021 sampai bulan Juli 2021.Metode penelitian yang dilakukan yaitu menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktor tunggal. Perlakuan sebanyak 10 dan diulang 3 kali. Perlakuan A tanpa pupuk NPK dan bokashi pupuk kandang sapi, B =400 kg NPK/ha dan 3000 kg/ha bokashi pukan sapi, C = 400 kg/ha NPK dan 10000 kg bokashi pukan sapi, D = 400 kg NPK dan 15000 kg bokashi pukan sapi, E 500 kg NPK dan 5000 kg bokashi pukan sapi, F = 500 kg NPK dan 10000 kg bokashi pukan sapi, G = 500 kg NPK dan 15000 kg bokashi pukan sapi/ha, H = 600 kg NPK dan 5000 lg/ha bokashi pukan sapi, I = 600 kg NPK dan 10000 kg / ha bokashi pukan sapi, dan J = 600 kg NPK/ha dan 15000 kg bokashi pukan sapi.