SISTEM PEMBELAJARAN DARING DAN LURING DI MTs AN-NAWAWI BERJAN PURWOREJO - Isnaini Isnaini (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Menggali dan meneliti proses pembelajaran daring dan pembelajaran luring bisa berjalan dengan baik, supaya tercapainya tujuan Pendidikan yang diharapkan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif fenomenologi, yaitu mengamati dan memahami bagaimana penerapan pembelajaran daring dan pembelajaran luring pada MTs An-Nawawi Berjan Purworejo. Dari analisis penelitian ini ditemukan masih ada terdapat beberapa hambatan pada pelaksanaannya namun sanggup dilaksanakan oleh pengajar untuk mencerdaskan peserta didik. Model pembelajaran daring dan luring memerlukan peran pengajar yang aktif dan kreatif dalam mengajar peserta didik, agar tingkat kesuksesan pembelajaran sanggup dicapai secara efektif dan baik. Hasil penelitian ini menginformasikan bahwa pengajar benar-benar menentukan lebih efektif pembelajaran luar jaringan daripada daring karena dapat berinteraksi dengan peserta didik langsung, selain itu peserta didik lebih menyukai pembelajaran luar jaringan secara tatap muka.