Customer Value dan Technology Acceptance sebagai Faktor Penentu Behavior Intention Melalui Trust dan Customer Value Pengguna Aplikasi Gerak Virtual Race - Zuwina Miraza; Arasy Ayu Setiamy; Tommy Afrialdi Syahputra (Universitas Diponegoro, 2022)
A healthy lifestyle today is very important because the body is always primed during a pandemic. Gerak Virtual Race Indonesia app provides the best solution for tracking sports activities. The required feel can provide good application performance and trusted services in order to increase the intensity of use. This study aims to determine customer value and technology acceptance of behavioral intentions through customer trust and value in the Gerak Virtual Race Indonesia application. The research sample was 220 people who were determined by purposive sampling method. Primary data was obtained by questionnaire, and the statistical test used was SEM (Structural Equation Model) using IBM's AMOS. The results of this study indicate that the customer value variable has a positive and significant effect on trust directly. Trust variable has a positive and significant effect on behavioral intentions directly. Trust variable mediates positive and significant relationship between customer value and behavioral intention indirectly. Technology acceptance variable has a positive and significant effect on customer attitudes directly. Customer attitude variable has no significant positive effect on behavioral intentions directly. The customer attitude variable does not mediate and does not have a significant relationship between technology acceptance and behavioral intentions indirectly.Gaya hidup sehat saat ini sangat penting karena tubuh dituntut selalu prima disaat pandemi. Aplikasi Gerak Virtual Race Indonesia memberikan solusi terbaik untuk mentracking aktivitas olahraga. Perusaahan diharuskan dapat memberikan performa aplikasi yang baik dan layanan yang terpercaya agar dapat meningkatkan intensi penggunaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui customer value dan technology acceptance terhadap behavior intention melalui trust dan customer value pada aplikasi Gerak Virtual Race Indonesia. Sampel penelitian sebanyak 220 orang yang ditentukan dengan metode purposive sampling. Data primer diperoleh dengan kuesioner dan uji statistik yang digunakan adalah SEM (Structural Equation Model) menggunakan AMOS IBM. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel customer value berpengaruh positif dan signifikan terhadap trust secara langsung. Variabel trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap behavior intention secara langsung. Variabel trust memediasi positif dan signifikan terhadap hubungan customer value terhadap behavior intention secara tidak langsung. Variabel technology acceptance berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer attitude secara langsung. Variabel customer attitude berpengaruh positif tidak signifikan terhadap behavior intention secara langsung. Variabel customer attitude tidak memediasi dan tidak signifikan hubungan technology acceptance terhadap behavior intention secara tidak langsung