HUBUNGAN DUKUNGAN SOSIAL ORANG TUA TERHADAP KESIAPAN KERJA SISWA DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) PESANTREN SATELIT HIDAYATUL HASAN LUMAJANG TAHUN AJARAN 2020/2021 - Winda Dwi Ayuningsih; Arifin Nur Budiono; Fakhruddin Mutakin (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian tentang Hubungan Dukungan Sosial Orang Tua Terhadap Kesiapan Kerja Siswa Di SMK Pesantren Satelit Hidayatul Hasan Lumajang Tahun Ajaran 2020/2021. Metode yang digunakan adalah metode wawancara dan angket dengan hasil analisis data menggunakan rumus product moment untuk mengetahui hubungan antara Dukungan Sosial Orang Tua Terhadap Kesiapan Kerja Siswa Di SMK Pesantren Satelit Hidayatul Hasan Lumajang Tahun Ajaran 2020/2021. hasil penelitian dan analisis dengan menggunakan aplikasi SPSS diketahui hasil nilai signifikan 0,00, maka nilai signifikan 0,00 lebih kecil dari 0,05. Bahwa terdapat hubungan antara dukungan sosial dengan kesiapan kerja. Dengan ini membuktikan bahwa dukungan sosial dengan kesiapan kerja pada tingkat tinggi.