PENINGKATAN SELF CONFIDENT MELALUI BIMBINGAN KELOMPOK TEKNIK HOME ROOM PADA ERA NEW NORMAL - Nor Mita Ika Saputri; Nur Ainun Nasution; Asmaryadi Asmaryadi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan self confident siswa melalui bimbingan kelompok dengan Teknik home room. Jenis penelitian ini adalah eksperimen. Penelitian dilakukan di SMK Negeri 1 Portibi. Jumlah sampel adalah 20 siswa kelas XI Akuntansi. Hasil kelompok eksperimen dari data pretest adalah 892, rata-rata 89,2, dan posttest kelompok eksperimen 911, dengan rata-rata 91,1, setelah diberikan layanan bimbingan kelompok. Hasil pretest dan posttest kelompok eksperimen dengan hasil 89,2 dan posttest 91,1 maka kelompok eksperimen mengalami peningkatan sebesar 1,9. Maka dapat disimpulkan hipotesisnya diterima.