PENGAJARAN BAHASA INDONESIA DALAM MENGATASI KESALAHAN BERBAHASA PROKEM DI MEDIA SOSIAL - Lili Herawati Parapat, Eli Marlina Harahap, Zahra Humaira Masyita (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengajaran Bahasa Indonesia dalam Mengatasi Kesalahan Berbahasa Prokem di Media Sosial Siswa Kelas VIII SMP Negeri 4 Batahan Kecamatan Batahan Kabupaten Mandailing Natal. Sampel berjumlah 26 siswa. Penganalisisan data dilakukan dengan analisis deskripsi kuantitatif dan analisis statistik Berdasarkan perhitungan analisis data yang telah dikemukaan diatas, diperoleh angka indeks korelasiÂ sebesar 0,588. maka dapat diketahui bahwa nilai r hitung ( rxy = 0,588) berada ditingkat korelasi sedang/cukup dan berkolerasi positif dan Pengaruh Pengajaran Bahasa Indonesia dalam Mengatasi Kesalahan Berbahasa Prokem di Media Sosial Siswa Kelas VIII SMP Negeri 4Â Batahan Kecamatan Batahan Kabupaten Mandailing Natal diterima.