HUBUNGAN METODE PEMBELAJARAN DISKUSI KELAS DENGAN PRESTASI BELAJAR - Riski Baroroh (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2019)
Adapun yang menjadi masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada Hubungan Metode Pembelajaran Diskusi Kelas Dengan Prestasi Belajar?. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Antara metode pembelajaran diskusi kelas dengan prestasi belajar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Dengan objek berjumlah 57 peserta didik, pengajuan hipotesis menggunakan rumus korelasi product moment. Berdasarkan ketentuan tersebut maka dapat dilihat bahwa nilai rhitung lebih besar dari nilai rtabel yaitu 0,8997 > 0,2564, berdasarkan hasil ini dapat disimpulkan bahwa (Ha) dapat diterima kebenarannya. Maka dapat dikatakan ada hubungan positif dan signifikan antara Metode pembelajaran diskusi kelas dengan prestasi belajar terdapat korelasi yang sedang atau cukup.