PEMBENTUKAN KARAKTER SISWA MELALUI LINGKUNGAN KELUARGA DI RUMAH - Nenden Nadya Rizky Mashrul; Hinggil Permana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Lingkungan keluarga dalam membentuk karakter anak yakni hal yang paling dasar dan pokok. Pendidikan karakter akan muncul pada diri anak dengan baik jika di awali dari lingkungan keluarga di rumah yang harmonis. Oleh karena itu, lingkungan keluarga dirumah menjadi salah satu pendukung dalam pendidikan karakter. Melalui lingkungan keluarga sebagai pedoman hidupnya, diajarkan budi pekerti yang seharusnya sebagai pedoman dalam berprilaku apakah termasuk dalam kelompok yang baik ataupun buruk, Oleh sebab itu, tujuan utama dari pembentukan karakter melalui lingkungan keluarga dirumah yaitu agar membentuk kepribadian yang berakhalkul karimah pada diri anak dan tercermin dalam tingkah laku serta pola pikirnya dalam kehidupan sehari-hari, serta Mengembangkan anak menjadi beretika, mecetak anak agar mempunyai karakter yang sesuai dengan norma-norma yang berlaku.