ANALISIS LAPORAN KEUANGAN CORNER LAUNDRY - Atika Rahmi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Kendala yang banyak dihadapi UMKM adalah pencatatan dan pelaporan keuangan. Untuk memudahkan UMKM melakukan pencatatan dan pelaporan keuangan, PSAK mengeluarkan SAKEMKM. Lestari laoundri merupakan satu diantara banyak UMKM yang belum melakukan pencatatan dan pelaporan keuangan. Riset ini bertujuan membuat laporan keuangan usaha Corner Laundry dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan field research, sedangkan teknik analisis data dengan mengintregasikan data ke dalam kategori, memerincikan dan menyusun data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corner Laundry belum mampu melakukan pencatatan dan pelaporan keuangan.