PENGARUH WORK FROM HOME TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DOSEN FAKULTAS EKONOMI UNSIKA DI MASA PANDEMI COVID 19 - Dwi Maulati Rosyadah; Eman Sulaeman (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Di masa pandemi Covid 19 ini mengharuskan bekerja dari rumah untuk menimalisir penyebaran virus, begitu pula dengan dosen Fakultas Ekonomi UNSIKA. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui gambaran dari Work From Home dan Produktivitas Kerja Pegawai serta pengaruhnya. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh 87 dosen Fakultas Ekonomi UNSIKA yang terdaftar dalam PDDIKTI. Penelitian ini menggunakan desain kuantitatif dan pendekatan deskriptif verifikatif. Data diambil menggunakan penyebaran kuisioner dan diolah serta dianalisis menggunakan korelasi produk momen dan analisis regresi. Hasilnya implementasi Work From Home di Fakultas Ekonomi melebihi nilai yang diharapkan yaitu sebesar 81,4% dan Produktivitas Kerja Dosen mencapai nilai 81,9%. Pengaruh dari Work From Home terhadap Produktivitas Kerja Dosen Fakultas Ekonomi positif signifikan memiliki nilai 54%.