PENERIMAAN PROGRAM VAKSINASI COVID-19 DI DAERAH 3T (TERDEPAN, TERPENCIL, DAN TERLUAR) - Fidyah Putri; Narulita Syarweni; Risya Zahrotul Firdaus (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Salah satu upaya pemerintah untuk meminimalisir kasus Covid-19 adalah dengan penyediaan vaksin Covid-19 yang menghabiskan anggaran triliunan. Namun, dalam pelaksanaannya masih banyak hambatan seperti lambatnya pendistribusian vaksin ke daerah 3T (Terdepan, Terpencil, dan Terluar), adanya pro dan kontra dari masyarakat terkait vaksin Covid-19 ini. Belum lagi, terbatasnya akses terhadap sanitasi, seperti air bersih untuk cuci tangan, sabun serta disinfektan, yang merupakan salah satu pencegahan utama dari penyebaran virus. Oleh karena itu didalam artikel ini akan membahas terkait penerimaan program vaksinasi Covid-19 di daerah 3T dan pentingnya di vaksin Covid-19 bagi masyarakat Indonesia.