SISTEM PRODUK INOVASI DEBOPAY DALAM MENGOPTIMALISASIKAN DANA DESA DI DESA KLAMBIR LIMA KEBUN - Riska Franita; Hidayati Purnama Lubis; Ahmad Yazid (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini merupakan produk inovasi yang dibuat oleh tim peneliti Desa Kelambir Lima. Penelitian ini merupakan penelitian terapan dengan menggunakan data sekunder dan primer dan hasil penelitian bahwa produk debopay ini dapat menjadi ikon produk kelambir lima desa. Penelitian ini sangat bermanfaat karena menghasilkan inovasi produk, laporan biaya, dan membuat strategi inovasi produk debopay. Dengan hasil penelitian ini diharapkan dapat membentuk komunitas yang mandiri dalam menciptakan peluang untuk mengembangkan UMKM DI ERA DIGITA.