SHARIA FINANCIAL PLANNING ON COMMUNITY INTEREST IN PLACING FUNDS IN SHARIA FINANCIAL INSTITUTIONS - Azwansyah Habibie (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perencanaan keuangan yang diproksikan oleh dana pemasukan dan dana pengeluaran mempengaruhi minat masyarakat dalam menempatkan dana di lembaga keuangan syariah, dan seberapa besar dana pendapatan dan dana pengeluaran mempengaruhi minat masyarakat di Daerah Medan Johor dalam menempatkan dana di lembaga keuangan syariah. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kedua variabel berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap minat masyarakat dalam menempatkan dana di lembaga keuangan syariah. Besarnya pengaruh kedua variable tersebut yaitu 77%.