RANCANG BANGUN APLIKASI AMDAL NET DENGAN WEB GIS UNTUK PUBLIK DI KEMENTRIAN KEHUTANA - Noor Vika Hizviani (Universitas Gunadarma, 2022)
GIS merupakan aplikasi yang digunakan dalam memetakan wilayah dengan hasil berupa gambar. Rancang bangun aplikasi Amdal Net dengan Web GIS ini membantu Kementrian Kehutanan dalam hal dokumentasi kegiatan yang berkaitan dengan usaha dari pemraksa. Agar kontrol dan pengawasan tetap dilakukan. Aplikasi ini dapat diakses oleh publik untuk melihat langsung proses dokumen pengajuan yang diajukan untuk suatu kegiatan yang berkaitan dengan sumber daya alam. Dengan pembaharuan dari aplikasi sebelumnya yaitu Amdal id, diharapkan aplikasi Amdal Net itu lebih sempurna karena terhubung dengan Web GIS yang membantu langsung menghasilkan gambar yang dilengkapi dengan dokumen oleh Aplikasi Amdal Net.