Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Desa Menggunakan Metode Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis (MOORA) - N. Nelis Febriani SM; Teuku Mufizar; Dikdik Muhammad Siddiq (Universitas Potensi Utama, 2022)
Sistem pendukung keputusan adalah suatu sistem yang dapat menyelesaikan masalah yang terjadi di dalam penentuan peringkat dengan cepat serta dapat mengetahui nilai tertinggi sampai terendah di dalam sebuah seleksi. Persoalan yang dihadapi di dalam Kecamatan Sukarame, Kabupaten Tasikmalaya adalah bagaimana memilih kinerja desa yang terbaik di dalam Kecamatan dan untuk melakukan seleksi masih dilakukan dengan cara manual sehingga proses penilaian menjadi lama. Oleh karena itu dibuat sebuah Sistem yang mendukung keputusan yang dapat membantu proses penilaian dan dimana Sistem Pendukung Keputusan yang dilakukan ini menggunakan metode MOORA. Metode MOORA digunakan untuk menguji coba di dalam correctness yang bertujuan untuk mengetahui akurasi nilai yang diperoleh oleh sistem dan uji coba modifikasi yang bertujuan untuk mengetahui seberapa banyak kriteria yang dapat ditambahkan.