HUBUNGAN ANTARA REGULASI DIRI DENGAN PROKRASTINASI AKADEMIK PADA SISWA KELAS XI SMA SWASTA PAB 5 KLUMPANG TAHUN PELAJARAN 2021/2022 - Azizah Batubara; Irwan Irwan; Suci Ayu Lestari (STKIP Budidaya Binjai, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui : korelasi Antara Regulasi Diri menggunakan prokrastinasi Akademik pada siswa Kelas XI SMA swasta PAB lima Klumpang, menggunakan populasi berjumlah 160 siswa dengan jumlah sampel yaitu 40 peserta didik diambil secara random sampling. Jenis penelitian yg digunakan dalam penelitian ini artinya penelitian kuantitatif korelasional. Instrumen yg dipergunakan ialah dengan menyebarkan angket menggunakan sampel menjadi bahan masukkan buat mengetahui situasi yang sebenarnya pada sekolah SMA swasta PAB 5 Klumpang menggunakan blue prnit /kisi-kisi. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan observasi, wawancara serta dokumentasi. Analisis data menggunakan Normalitas , Linearitas serta Hipotesis. Dari hasil analisis maka diperoleh nilai p<0,05. Berdasarkan hasil tersebut dikatakan bahwa terdapat hubungn Antara Regulasi Diri dengan Prokrastinasi Akademik pada siswa Kelas XI SMA swasta PAB 5 Klumpang.